YOSHITO ISHII:ROTRINGER'S DIARY

日日是匍匐:時時跳躍

ネパール料理・Crimson Restaurant & Bar

 

ネパール料理のCrimson Restaurant & Barにて中食を

 

 

 

カナセット

 

チリモモ

 

チョイラ。干したマトンを香辛料で炒めたもの。歯ごたえあり、ビールに絶対合う。

 

 

ここ、大当たりでした。

すべてが美味しかった。

 

 

最近中華料理店では、日式の中華メニューの中に

正宗中華(中国国内で食べられている中華)が混ざっていることが

多く見受けられるようになりましたが、同じことがインド料理店でも起こっていて。

日本人向けのナン+チキンカレーのようなメニューだけでなく、

シェフの出身地の料理と思しきものがメニューにあることがあります。

ここもインド料理こそありますが、どちらかといえばネパール料理を

前面に押し出した店です。実際どれも本当に美味しかった。