YOSHITO ISHII:ROTRINGER'S DIARY

日日是匍匐:時時跳躍

数年ぶりの華龍飯店

 

 

ひさびさに華龍飯店。

以前はよく行っていたのですが

数年ぶりです。

 

 

 

gj6t800.gorp.jp

 

ここは以前からずっとハルビン料理の看板が掛かっていたのですが

それらしいメニューもなく、他の店に行くことが増えて足が遠のいていました。

が、今回参りましたら排骨酸菜粉やら水爆肚やらの

東北菜がしれっとメニューに。

 

 

 

排骨酸菜粉。酸っぱい白菜の漬物(酸菜)とスペアリブのスープ。東北部の冬の名菜だそうな

 

水爆肚・涼拌牛肚。おなじみセンマイとハチノス。東北部でよく食べられる内臓類。

個人的にも内臓好き過ぎる

 

 

これで看板に偽りなし、という感じです。

鍋包肉やら老虎菜もあったのですがそれはまた次回・・