YOSHITO ISHII:ROTRINGER'S DIARY

日日是匍匐:時時跳躍

台北にて食したもの

臭豆腐

 
今回台北にて食べたものなど
 
 

士林駅前の牛肉麺。麵とスープが選べる。清燉(透明なスープ)にして寛(幅広麺)

「燉」は「とろ火でじっくり煮込む」の意

 

紅焼鱔魚。愛しタウナギ

 

京醤肉絲。北京料理。餅に巻いて食す

 

獅子頭

 

白湯

 

老婆餅。いい感じの「脆(サクサク感)」でした

 

霧峰農會酒莊



屋台の臭豆腐から士林駅前の牛肉麺・
ゴチになった上海菜まで。タウナギ美味し。
ギャラリーオーナーから台中で作られている日本酒なども
頂戴しましたがだいぶドライでした。