四川料理 福来@高崎
東北菜の醤大骨。見よこの肉塊(実際には背骨の肉をこそげ落として食べる。見かけほどのボリュームはない)
池袋や上野を中心に、在日中国人向けに
現地仕様の本格的な中華料理を出す店が近年増えています。
一部の好事家の間ではこれを「ガチ中華」と呼んでいます。
県内でガチ中華を出す店は何軒かありますが、
わけてもここは上野池袋にも引けを取らない ぶっちぎりのガチ度だと思います。
東北菜・川菜を中心にメニューの半分ほどが正宗中華。
今回食べましたのが醤大骨・串焼き系(羊肉・鶏頭・イシモチetc) 重慶小麺。
醤大骨や串焼きの スパイス使いの上手なこと。
店内は清潔で接客もとても丁寧でした。
しばらく通って他のメニューも試さなきゃ。