ラープ・ムー、であります。タイ料理というかラオス料理。
豚コマを細かく刻んで水で炒めたものに
パクチー・小口ネギ・赤玉ねぎ・ミントの葉・カイエンペッパー・
カオクア(タイ米を炒って擂ったもの)を加えてさっくりと混ぜ、
ライム果汁とナンプラーであえて出来上がり。
肉は牛でも鶏でも何でも合う。生魚を使っても美味い。
材料さえ揃えれば実に簡単に作れます。
当然、ビールによく合うわけです。
ラープ・ムー、であります。タイ料理というかラオス料理。
豚コマを細かく刻んで水で炒めたものに
パクチー・小口ネギ・赤玉ねぎ・ミントの葉・カイエンペッパー・
カオクア(タイ米を炒って擂ったもの)を加えてさっくりと混ぜ、
ライム果汁とナンプラーであえて出来上がり。
肉は牛でも鶏でも何でも合う。生魚を使っても美味い。
材料さえ揃えれば実に簡単に作れます。
当然、ビールによく合うわけです。