東京にてグループ展の打ち合わせがあり、その後ひとりで夕食へ。
清澄白河の南インド料理店「ナンディニ」。
久々の(?)南インド料理。
パパド
マトンチリ
ベジタブルビリヤニ。インディカ米はジャポニカ米よりも軽く、量のわりに食べられてしまう。
こういう店に来ると最近はビリヤニばかり食べています。
その店の、実力がわかる、ような。
・・南インド感がちょっと薄い注文になってしまいました。
(マトンチリなど明らかにインディアンチャイニーズっぽい料理だしね)
次来るときは、ミールスを是非。
久々に、さらっとした南インドのカレーを食べたいものです。
さ・て・期日までに作品をいくつ、用意できるかな。
お土産として頂いた三陸名物「かもめの卵」。餡が美味かった。